Ausbildung zum/r zertifizierten Kochkursleiter/in
A013: Zertifikatslehrgang zur Erweiterung der Methodenkompetenz
Fachliche Leitung: Sabine Dobesberger, MSc
Unterrichtsform: Direktunterricht - Live Onlineunterricht
Kontakt: service@schlossberginstitut.at
Kochkurse erfolgreich planen, vermarkten und durchführen
1. Die Planung: Themenfindung, Terminauswahl, Veranstaltungsort, Ausstattung, Hygiene, Rezeptauswahl
2. Die Vermarktung: Zielgruppendefinition, Kochkursbeschreibung, Werbung und Marketing on- und offline
3. Die Organisation: Rezepte schreiben, Mengenberechnung, Kostenkalkulation, Einkauf und Logistik, Skript
4. Die Durchführung: Zeitplan, Gruppenaufteilung, Troubleshooting
Kochen ist jetzt so richtig „in”!
Ob aus Gesundheitsbewusstsein, Genuss, Begeisterung für bestimmte Produkte, Liebe zum Essen, Spaß am Experimentieren und Selbermachen ... es wird wieder gekocht!
In der Ausbildung zum/r zertifizierten Kochkursleiter/in lernen Sie, wie Sie einen Kochkurs erfolgreich planen, vermarkten und durchführen. Die richtige Themenfindung, Rezeptauswahl, Terminplanung und Auswahl des Ortes sind ausschlaggebend, um Interesse für einen Kochkurs zu wecken. Sie erfahren, welche Maßnahmen erfolgreich sind, um potenzielle KursteilnehmerInnen anzusprechen und von Ihrem Kurs zu überzeugen.
Die richtigen Marketingmaßnahmen ermöglichen eine gute Auslastung des Kurses und damit auch wirtschaftlichen Erfolg. Das Handwerkszeug des Rezepteschreibens, der Mengenkalkulation, des kostengünstigen Einkaufes und die Ablaufplanung sind essentiell um den Kochkurs erfolgreich zu gestalten.
Terminübersicht
Termin: |
25. April 2021 |
Zeit: |
Sonntag, 09.00 - 17.30 Uhr |
Ort: |
Live Onlineunterreicht |
Studiengebühr: |
€ 154.- zzgl. 20% USt |
Kursunterlagen
Sämtliche Kursunterlagen und Lernmaterialien erhalten Sie per Mail.
Abschluss / Prüfung
Sie erhalten ein Zertifikat.
Zulassungsvoraussetzungen
- Mindestalter von 22 Jahren
- abgeschlossene Schul- oder Berufsausbildung
- Ernährungstrainer/in bzw. -berater/in oder
- berufliches oder privates Interesse an gesundheitsfördernder Ernährung
COVID-19 Prävention
Damit Sie auch in Corona-Zeiten Ihre Zeit am Schlossberginstitut sicher und entspannt verbringen können, ersuchen wir Sie, sich schon vor dem Kursbesuch mit unseren COVID-19 Präventionskonzept vertraut zu machen.
Ganz besonders als Schule für Gesundheitsförderung ist es uns ein Anliegen, Ihre Gesundheit bestmöglich zu schützen! Mit dem vorliegenden Präventionskonzept, das nach den Maßgaben des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung erstellt wurde, wollen wir die Ausbildung am Schlossberginstitut für alle Beteiligten so sicher wie möglich gestalten. Bitte helfen Sie mit, die Gesundheit aller zu schützen!
Beratungsservice
Zur besten Auswahl der Ausbildungsmodule, Informationen zu Terminen, Orten, Unterrichtsverlauf, Berufschancen, Finanzierung und Förderungsmöglichkeiten beraten wir Sie gerne.
Die Ausbildungsberatung erfolgt telefonisch (Wir rufen Sie gerne zurück!), persönlich, via Online-Meeting oder zeitunabhängig per E-Mail und ist selbstverständlich kostenlos und unverbindlich. Bitte melden Sie sich hier an!