Infos anfordern!

Wir stehen zwar auf LowCarb, aber trotzdem gibt´s auf unserer Website COOKIES :-). Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Akzeptieren

Kochkurs Veggie

 

C014.4: Kochworkshop

Fachliche Leitung: Mag. Cornelia Führer

Unterrichtsform: Direktunterricht

Kursort: Wien

Infos: +43 (0)650 6888911 oder service@schlossberginstitut.at

 



 

Vegetarische Ernährung im Fokus

Vegetarische und vegane Ernährung bedeutet mehr als das bloße Weglassen tierischer Lebensmittel. Neben dem Verzicht aus ethischen und ökologischen Gründen, entscheiden sich immer mehr Menschen aus gesundheitlichen Gründen für eine pflanzliche Ernährungsweise. Ist es möglich alle Nährstoffe pflanzlich abzudecken und „was kann man denn da überhaupt noch essen“?


Ziel unseres Veggie-Kochkurses ist, mit dem entsprechenden Know-How auch als Vegetarier die eigene Ernährung so gestalten zu können, dass sie abwechslungreich und gesund ist und uns mit allem versorgt, was wir für unsere Gesundheit, Vitalität und Leistungsfähigkeit brauchen.

Ein Kochkurs für alle Vegetarier/innen und alle Ernährungsberater/innen oder Ernährungstrainer/innen, die Vegetarier als Klienten/innen haben.

 

Inhalte:

  • Was bedeutet vegetarisch/vegan?
  • Besondere Nährstoffe in der vegetarischen und veganen Ernährung: darauf sollte man achten
  • Wie lassen sich tierische Inhaltsstoffe durch pflanzliche ersetzen? Zusammenstellung vollwertiger veganer und vegetarischer Mahlzeiten
  • Wie ist eine pflanzliche Ernährung aus Sicht der TCM zu bewerten?
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Tofuwürstchen, Seitan & Co: wie sind Ersatzprodukte zu bewerten?
  • Geschmacklicher und funktioneller Ersatz tierischer Lebensmittel (Käse, Ei, Milch, Fleisch)
  • Jedes Böhnchen ein Tönchen? Zubereitungstipps für eine bessere Verträglichkeit pflanzlicher Lebensmittel
  • Tipps aus der TCM zur Unterstützung einer pflanzlichen Ernährungsweise

 

Termin

Termin:

02. Juni 2019

Zeit:

Sonntag, 09.00 - 17.00 Uhr

Ort:

Kochstudio DIE PAUSE, 1070 Wien, Sigmundsgasse 8

Studiengebühr:

€ 135.- zzgl. 20% USt

 

Kursunterlagen

Sämtliche Kursunterlagen und Lernmaterialien finden Sie auf unserer digitalen Lernplattform und können dort bearbeitet und heruntergeladen werden.

 

Abschluss / Prüfung

Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.

 

Beratungsservice

Zur besten Auswahl der Ausbildungsmodule, Informationen zu Terminen, Orten, Unterrichtsverlauf, Berufschancen, Finanzierung und Förderungsmöglichkeiten beraten wir Sie gerne. Die Ausbildungsberatung erfolgt telefonisch (Wir rufen Sie gerne zurück!) oder zeitunabhängig per E-Mail und ist selbstverständlich kostenlos und unverbindlich.

Rufen Sie an oder schreiben Sie uns ein E-Mail. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie! +43 (0)650 6888911 bzw. service@schlossberginstitut.at

 


NEWSLETTER   ·   BERATUNGSSERVICE   ·   INFO ANFORDERN   ·   ANMELDEFORMULAR