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Genuss trotz Nahrungsmittelunverträglichkeiten

 

 

C014.4: Kochworkshop

Fachliche Leitung: Sabine Dobesberger, MSc

Unterrichtsform: Direktunterricht

Kursort: Wien

Infos: +43 (0)650 6888911 oder service@schlossberginstitut.at

 



 

Die Verdauungskraft mit TCM stärken

In diesem Kochworkshop kombinieren wir die Erkenntnisse der westlichen Diätetik mit den Empfehlungen aus der TCM Ernährungslehre, um die Verdauungskraft zu stärken und Beschwerden, die durch falsche Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten auftreten, zu vermeiden.

Lernen Sie gesunde Alternativen aus der TCM Küche kennen, bei denen wir auf Gluten und Laktose verzichten, sowie fruktose- und histaminarm kochen. Sie werden entdecken, dass Sie trotz Lebensmittelunverträglichkeiten keineswegs auf Genuss verzichten müssen.

 

Inhalt

Sie lernen die Besonderheiten der 4 häufigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Laktose-, Fruktose-, Gluten- und Histaminintoleranz) kennen. Dieses Wissen kombinieren wir mit den Erkenntnissen aus der chinesischen Ernährungslehre, die Nahrungsmittelunverträglichkeiten auf ein Ungleichgewicht des Erdelements und damit einer Störung des Funktionskreises Milz und Magen zurückführt.

Sie erfahren, welche Lebensmittel und Zubereitungsarten unter Berücksichtigung der jeweiligen Nahrungsmittelunverträglichkeit besonders geeignet sind, den Funktionskreis Milz/Magen wieder ins Gleichgewicht zu bringen und damit Beschwerden, die vor allem den Verdauungstrakt betreffen, zu lindern.

 

Nach diesem Kochworkshop können Sie:

  • Die Besonderheiten von Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Laktose-, Fruktose-, Gluten- und Histaminintoleranz) unterscheiden
  • Lebensmittel und Zubereitungsarten gezielt einsetzen um den Funktionskreis Milz/Magen zu stärken
  • Einfache Gerichte zubereiten, die sowohl auf die Bedürfnisse bei LebensmittelunverträglichkeitenRücksicht nehmen, als auch die Prinzipien der TCM Ernährungslehre berücksichtigen
  • Rezepte abwandeln, um sie bekömmlicher im Sinne der TCM zu machen und gleichzeitig auch die Bedürfnisse der unterschiedlichen Lebensmittelunverträglichkeiten berücksichtigen
  • Die richtigen Fragen stellen, um beim Essen in Restaurants bekömmliche Gerichte auszuwählen, die denbesonderen Bedürfnissen bei Lebensmittelunverträglichkeiten entsprechen

 

Termin

Thema: 

Genuss trotz Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Termin:

 Samstag, 19. Oktober 2019, 09.00 bis 17.30

Ort: 

 Kochstudio "die Pause", 1070 Wien, Sigmundsgasse 8

Studiengebühr:

 € 135.- zzgl. 20% USt

 

Kursunterlagen

Sämtliche Kursunterlagen und Lernmaterialien finden Sie auf unserer digitalen Lernplattform und können dort bearbeitet und heruntergeladen werden.

 

Abschluss / Prüfung

Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.

 

Zulassungsvoraussetzungen

  • Ernährungstrainer/in bzw. -berater/in oder
  • berufliches Interesse
  • privates Interesse an gesunder Küche

 

Beratungsservice

Zur besten Auswahl der Ausbildungsmodule, Informationen zu Terminen, Orten, Unterrichtsverlauf, Berufschancen, Finanzierung und Förderungsmöglichkeiten beraten wir Sie gerne. Die Ausbildungsberatung erfolgt telefonisch (Wir rufen Sie gerne zurück!) oder zeitunabhängig per E-Mail und ist selbstverständlich kostenlos und unverbindlich.

Rufen Sie an oder schreiben Sie uns ein E-Mail. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie! +43 (0)650 6888911 bzw. service@schlossberginstitut.at

 


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